Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных (ЕГЭ по русскому)

Есть ли у человека талант? - такой вопрос ставит в предложенном нам тексте Василий Иванович Белов.

Рассуждая над этой проблемой, писатель считает, что красотой в мире является непохожесть людей друг на друга. По мнению автора, это происходит из-за того, что каждый из нас рождается “с печатью какого-либо таланта”. Так, “каждый ребенок хочет играть” или “жить творчески”. Автор хочет донести до читателя то, что в каждом из нас есть талант и что он заложен с рождения.

В качестве дополнения автор пишет о том, что не всегда талант может быть реализован в человеке. В.И.Белов считает, что это происходит либо из-за того, что человек занимается на своим делом, либо из-за того, что человек не работает над собой. Автор подводит нас к выводу, что необходимо трудиться и пробовать себя в разных делах, чтобы найти свой талант.

Авторская позиция очевидна: “Не научившись трудиться , нельзя узнать, чем наградила тебя природа”.

Нельзя не согласиться с автором. Лишь работая над собой, человек находит себя и свое дело. Так, в произведении И.А.Гончарова “Обломов” главный герой лишь мечтает что-то сделать, лежа на диване. Он так и проживает всю свою жизнь, умирая несчастным и не найдя себя и свое дело. Это доказывает мысль о том, что необходимо трудиться, искать себя.

Подводя итог, можно сказать, что у каждого человека есть талант, но нужно работать над своей жизнью, чтобы найти его.