Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Василия Теркина (Твардовский А. Т.)


Василий Теркин – простой солдат, весельчак и балагур, какой «в каждой роте есть всегда, да и в каждом взводе». Ничем не примечателен внешне («Красотою наделен не был он отменной»), но при этом есть в нем что-то притягательное то, что любят в нем люди. Он опытен в военном деле («На Карельском воевал – за рекой Сестрою») и, поэтому, «спать за прежний недосып, спать в запас научен». Его ценят и любят товарищи за его чувство юмора и веселый, легкий характер («хорошо, когда кто врет весело и складно»).


Теркин смел. Он не побоялся переплыть холодную реку, находящуюся под прицелом врагов, чтобы послать весточку и попросить помощи у другого взвода. Он обладает отменным чувством юмора. Теркин любит свой народ, Россию, и считает, что все вместе, мы – сила. Он готов рисковать жизнью ради других и не требует ничего взамен. («А застигнет смертный час, значит номер вышел. В рифму что-нибудь про нас после нас напишут», «Лишь бы дети, говорят, были бы здоровы!»). Он любит помечтать. Теркин мечтает о мирной послевоенной жизни. О том, как приедет на родину и будет жить так, будто не было войны. Мечтает о медали или об ордене. Но автор дает нам понять, что его мечтам не суждено сбыться: «Загадал ты, друг, немало, загадал далеко вдоль». Автор считает Теркина героем, и каждый читатель соглашается с этим («Вася Теркин – мой герой»)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение