Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613 - 1645 — период правления Михаила Фёдоровича Романова (ЕГЭ по истории)


1613 - 1645 гг. — Период правления Михаила Романова. В этот промежуток времени произошло множество событий, явлений, процессов, некоторые из которых будут рассмотрены ниже.

Одной из главных задач экономики того времени стало преодоление последствий смуты, в связи с этим появилось несколько новых экономических явлений. Постепенная хозяйственная специализация отдельных районов привела к началу формирования всероссийского рынка, что проявилось в создании крупных ярмарок, на которые съезжались ремесленники и земледельцы со всей страны (наиболее крупные: Макарьевская под Нижним Новгородом и Ирбитская на Урале). Также необходимо отметить появление наряду с ремесленными мастерскими мануфактур.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из первых создателей подобных объединений был

А. Виниус, в 1636 году он основал железоделательный завод, выпускавший пушки и ядра по казённым заказам. Виниус оказал непосредственное влияние на развитие мануфактурного производства в России, потому что по его примеру к концу 17 в. в России функционировало уже около 15 государственных и частных мануфактур.

Ещё одной стороной восстановления последствий смуты стала Смоленская война 1632 - 1634 г. Основной причиной войны стало стремление России вернуть Смоленск и другие земли, утраченные в результате Деулинского перемирия 1918 года. Важным аспектом в подготовке к войне стало создание с 1630 г. полков нового строя. В связи со смертью Сигизмунда 3 царь Михаил Фёдорович отправил на Смоленск войско

М. Б. Шеина. Тот осадил город, но безрезультатно, позже туда подошёл Владислав (польский король 1633 – 1648 г., претендовал на Российский престол в 1610 г.) и окружил русские войска. Он попытался продвинуться дальше, но, встретившись с отчаянным сопротивлением у крепости Белая, решил предложить мир. По условию Поляновского мира Владислав признал законным царя Михаила Романова, чем оказал значительное влияние на российскую историю, потому он обеспечил окончательное признание династии Романовых как правящей и способствовал укреплению царской власти.

Итак, по моему мнению, Михаил Фёдорович Романов справился с поставленными перед ним задачами по преодолению последствий смуты в экономической и политической сферах. Этот правитель встал в начале новой главы российской истории и положил начало тенденциям характерным царствованию многих последующих Романовых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100770




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:03:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение