Как вы понимаете смысл высказывания: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь за которую стоит умереть.» ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

О любви написано тысячи книг, снято сотни фильмов. Но что же такое любовь? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь- это глубокая привязанность, обретение себя через другого человека. И если человеку в жизни довелось испытать это глубокое, настоящее и чистое чувство, то для него отдать свою жизнь за такую любовь.

Множество таких примеров дает нам художественная литература. Вспомним героиню повести Александра Ивановича Куприна "Суламифь" Суламифь.

Суламифь была простой девушкой из бедной семьи. И когда царь Соломон и Суламифь встретились в винограднике, чувство любви пронзило сердца обоих, и с того момента они уже не могли жить друг без друга.Суламифь и Соломон любили друг друга сильно и самоотверженно, и каждый был готов отдать свою жизнь за другого. Но по приказу жены Соломона Астис возлюбленные должны были погибнуть, но Суламифь, заслонив своим телом Соломона приняла весь удар на себя. Умирая, девушка благодарила Бога за то, что он дал ей возможность полюбить. Для неё было последним счастьем умереть на руках любимого. Этот пример даёт нам понять, что если человек нашёл свою истинную любовь, то за неё он может отдать и свою жизнь.

Также стоит вспомнить замечательную повесть Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", где автор рассказывает о трагической любви двух юных и прелестных созданий. Из-ха вражды между семьями Ромео и Джульетты, пара не могла быть вместе, но всё-таки они полюбили друг друга, и уже ничто не могло их разлучить. И когда родители Джульетты решили выдать свою дочь замуж, девушка выпила зелье, чтобы свадьба не состоялась. Ромео был потрясен до такой степени, что когда увидел свою возлюбленную "мёртвой", решил убить себя, чтобы быть рядом с ней. А Джульетта, очнувшись после зелья и увидев, мёртвого Ромео, предала себя смерти, потому что жизнь без любимого человека была бы ей в тягость.

Таким образом, айти настоящую любовь сложно. Но если человек всё-таки находит такую любовь, за неё он будет готов отдать даже собственную жизнь.