Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 В чем причины одиночества Базарова? (ЕГЭ по литературе)


Главный герой произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети» — Евгений Базаров, представляет собой образ нового человека в русской литературе. Он одинок, нет людей разделяющих его взгляды на жизнь. Система образов выстроена автором так, чтобы показать читателю разнообразный взгляд на новые идеи.

Автор сам описывает главного героя, как человека рожденного не в то время, Евгений увлекался идеями нигилизма, отрицанием всего. Через образ главного героя Тургенев критикует дворянское общество. Идеи и мысли Базарова никто не разделяет. В самом начале романа кажется, что Аркадий Кирсанов тот человек, которому по душе нигилизм, но оказывается, что он лишь хочет следовать новым, современным тенденциям. Он не придерживается нигилистических идей, а лишь подражает поведению Базарова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце романа Кирсанов прекращает общаться с главным героем оставаясь на стороне «отцов».

Другим же примером могут быть взаимоотношения между главным героем и Анной Одинцовой. Хоть Базаров и отрицает существование любви, но подсознательно ищет её. Анна же хочет крепких отношений, к которым Евгений не готов, так же как и к определенной стабильности. Он не может жить без новых открытий и потрясений. Увы, Анна Сергеевна отвечает ему отказом и он разочаровывается в чувстве любви, но отрицать его уже не может. Одинцова смогла бы стать тем человеком, ради которого Базаров бы поступился своими идеями, но Евгений так и не нашел единомышленника в лице Анны.

Кукшина же, в романе, — это образ «по-русски эмансипированной женщины». Она увлечена псевдонигилистическими идеями и лишь в них она находит отдушину. По большей степени это сатирический персонаж, введенный в систему образов романа чтобы показать читателю совершенно разных людей, так или иначе заинтересованных в нигилизме.

В конце романа Евгений Базаров остается один, он осознает что не сделал ничего особенного в своей жизни, у него нет семьи и друзей, он совсем одинок в этом мире. Его единомышленники оказываются лишь подражателями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:30:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение