Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Искусство сильно влияет на людей, побуждает их к действиям и «соединяет души» по тесту В. Б. Чернова (ЕГЭ по русскому)


Эту тему раскрывает журналист Владимир Борисович Чернов в данном тексте.

Главным героем этого отрывка становится Мстислав Ростропович — советский и российский композитор. Размышляя над проблемой текста автор приводит письмо Солженицына к музыканту, в котором написано о том, что Ростропович посвящает себя только искусству, и не заботиться о «народном горе». Также он пишет что «гений» не может оставаться безучастным по отношению к жизням людей. Но Ростропович таковым и не был.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, выступая с концертами на Кубе он выступал в тюрьме для военнопленных, и уже потом рассказывал, что его композиции растрогали очень многих в тот день, что все плачут. Другим же примером может служить его возращение в Россию, когда он приехал на баррикады у «Белого дома», чтобы помочь своим согражданам, хотя давно уже жил в Париже, дома он оставил записку о том, что уезжает «умирать» в Россию.

Авторская же позиция заключается в опровержении мнения Солженицына. Он пишет о том, что композитор с концертами объехал весь Советский Союз и Россию и побывал в самых далеких уголках страны. Ведь музыка должна быть не в концертных залах, «а там где народ живет».

Моя позиция схожа с мнением автора и я также, считаю, что Ростропович не был безучастен по отношению к своей Родине и людям живущим там. Музыкант «соединял» человеческие души и это было для него главным.

В классической русской литературе также можно найти героев, которые интересовались предназначением человека в жизни. Так Мастер из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» искал предназначения писателя в этом мире.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, о том, что деятели искусства не могут оставаться безучастными к судьбам, потому что предназначением творцов становится «соединение душ».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100678




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение