Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Поездка в Лазаревское (Города России)

В общем, расскажу о нашей поездке в Лазаревское в 2019 году с самого начала в мельчайших подробностях. Дело было так.

Всё началось 1 июля. В тот день мы с мамой ездили подавать документы в технический институт в Волгоград. И тут вдруг маме пришла в голову безумная идея прикупить билеты и ехать на море. Пошли на Вокзал, он был недалеко. Но мы не верили, что поездка возможна. Это была настоящая афера.

2 числа был этот скандал насчёт футбола. Со мной 4-го июля мог позаниматься один замечательный тренер Даниил Вершинин из Волгограда, и поэтому я решила сказать маме об этом. А она и закатила мне жестокий скандал с категорическим отказом. Я была в отчаянии и уже думала бросать футбол. Но…

15 июля, за сутки до отъезда, мы до тех пор не верили в её возможность, ведь прошлый год дал нам понять то, что всё может сорваться и разрушиться в любую секунду.

Но, тем не менее, надежда, пусть крошечная, но была. Мы с мамой поехали в школу, чтобы распечатать книгу о вратарях, чтобы читать её на море. И впоследствии выяснилось, что она была очень кстати, да и к тому же оказалась многофункциональной: и почитать очень интересно про историю возникновения и развитие вратарского искусства, на эту массивную стопку можно было ставить горячее, в файл, в котором она лежала, я складывала все листочки с экскурсиями, билеты на поезд, в дельфинарий и океанариумы, магниты и т.п. Ещё одно главное свойство этой книжечки было то, что она грела душу и давала надежду на моё вратарское будущее.

16 июля настал долгожданный день отъезда. У нас поезд отходил в 17:05. Мы с мамой начали собираться только утром, сгребли еле-еле пять сумок, набили их под завязку. Мы до последней секунды не верили, что куда-то поедем, даже уже собравшись, сидя на волгоградском Вокзале и вообще уже даже в поезде. Но случилось невозможное и мы поехали-таки…

Про поезд тоже расскажу немного. Ехали мы по тому же маршруту, по какому ездили в 2016-м году. Я знала его наизусть. В самом же поезде стоял кондиционер, и, когда поезд трогался с места, он начинал жестоко морозить. Мы долго и упорно закрывались покрывалами, развешивали их с третей полки при помощи чемоданов. Но это всё, к сожалению, не помогло…

Ехали мы 20 часов. И наконец, прибыли в 12 часов по МСК. Выползли кое-как из поезда, нас встретила хозяйка гостевого дома, который мы искали и бронировали через интернет. Мы сели в такси и поехали. Кстати, наше жильё было недалеко от Вокзала, 15 минут спокойным шагом.

Лазаревское - совсем другой мир. Этот «посёлок» ни на что не похож. Он уникален. Да и к тому же отнюдь не скажешь, что это вообще «посёлок». Это большой, полноценный и прекрасный город, как и Адлер. Лазаревское имеет двойную структуру: с одной стороны там есть места, напоминающие Сочи, с другой - Абхазию. Именно поэтому он уникален.

Наш гостевой дом оказался архитектурным чудом! Там были лабиринты из лестниц: узкие, винтовые, их было несметное число! И изначально жили мы на 4 этаже. Представляешь, забраться на все эти лестницы на такую высоту! Я поначалу в шоке была от этого! В шоке от восторга! Но мы быстро привыкли, и всё стало нормально.

В тот же день мы с мамой отправились в дельфинарий. Именно поэтому-то мама и хотела именно в Лазаревское. Она уже несколько лет хотела посетить дельфинарий или океанариум. Дело было в 18 часов по МСК. Мы прикупили днём билеты по 500 руб., самые дешёвые, на последние ряды, но это тоже было неплохо, хотя нам в глаза и светило солнце. Само представление было восхитительным. Там выступали морской котик, морская львица и, что естественно, дельфины. Какие же это разумные создания! Они там такое выделывали, что не каждый человек-то сможет: пели, танцевали, обручи крутили, в мяч играли, стойки на конечностях выделывали! Как их этому научили? Но это было прекрасно!

В этот день больше ничего особо интересного не было. Ну, с морем поздоровались, загорать ходили, но не купались ещё. Так прошёл первый день.

На второй день мы начали гулять по Лазаревскому: нашли прекрасную столовую «Победа», стали закупать чай и подарки, просто соблюдали двигательный режим, ведь голкиперу нужны сильные ноги. Ещё один из самых важнейших наших выходов в этой поездке был поход в храм, который был расположен в полутора километрах от места, где мы жили. Мы шли туда пешком. И у нас всегда был обычай: куда бы мы ни приехали, мы обязательно идём в храм, что совершенно логично, ведь Бог помог добраться нам до этих мест. Там было два храма на одной территории: один маленький, другой побольше, но оба очень красивые и довольно богато обустроены. И мы посетили оба. Потом домой возвращались, опять же, пешком.

В тот же день мы пошли в океанариум. Там было много всяких удивительных морских созданий: рыбы, скаты, черепахи, акулы и т.п. Но названий и описаний каждого вида, к сожалению, не было. Поэтому позже мы посещали ещё один океанариум в Адлере.

Ещё помню, как мы в этот же день, 18 июля, пытались вечером сходить в магазин, ведь нам нужно было закупить курицу, потому что нам нельзя без мяса. Представляешь, нету в магазине нормальной курицы! Либо в никудышном холодильнике, который никак не морозит, либо маринованная, либо ошмётки какие-то.… Искали - искали, уже измаялись и в итоге взяли «Набор для супа»: шеи и ноги. Там вообще есть нечего было: одна кожа, кости да хрящи! А я-то привыкла курицу всегда руками выгребать и есть, а тут мама как начала скандал, дескать, заразу занесу. Это был один из неприятных моментов в нашей поездке…

Ещё 18-го числа мы ходили на море смотреть закат. Он был прекрасен. В нём был цвет, напоминающий перчатки, которые некогда приносил семиклассник Саша Колбов, который когда-то в 1-4 классах учился у моей мамы. Он же ходил на тренировки и однажды, 19 апреля впервые принёс те самые перчатки. Благодаря ним я одержала первую победу, просто их увидев. И вот этот закат имел тот самый нежно-сиреневый цвет. Это связь.

А между тем, вдохновившись этим закатом, мы с мамой решили организовать поездку в Адлер к Вокзалу, который я ровно год назад предала анафеме (прокляла и хотела было избавиться от памяти о нём), но которого спас великий русский футболист Артём Дзюба (его фотография, которую я вырезала из газеты) от страшной смерти на свалке (я веду речь о магните с этим «посёлком»). Надо было просить прощения у прОклятого мною города. Мы пошли вечером на разведку на лазаревский Вокзал, посмотрели расписание и решили, что мы поедем в 8 утра по МСК. Потом домой, мыться и спать.

На следующий день мы проснулись рано, в 6 часов по МСК. Надо было быстро собираться, иначе мы опоздали бы на электричку. Позавтракали мы на веранде, на кухне, собрались. Я хотела было надеть туфли, но мама сказала, чтобы я босоножки одела. И я очень пожалела об этом впоследствии…

Сели на электричку «Ласточка» быстро, спонтанно. До меня ещё не сразу дошло, что Махидов (Адлерский Вокзал) возвращается. Я уже не верила в его существование после того, что случилось ровно год назад… Но тем не менее, мы ехали. Чемитоквадже, Лоо, Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, и…. Кстати, в Хосте живёт один мой прекраснейший друг по переписке Мирослав Пономаренко, тоже вратарь. И, проезжая Хосту, я думала о нём, что мы с ним в одной местности. Но, к сожалению, мы с ним всё равно не увиделись…

И вот настал тот самый час. Мы вышли из поезда. Я не знала, что сказать Вокзалу, была в шоке и не верила, что это происходит. И к тому же этот Вокзал обладает двумя свойствами: сначала он сводит меня с ума от восторга своего прибытия, потом отгоняет все мысли. И тогда ты вообще всё забываешь: кто ты такой, что было в прошлом, не думаешь ни о чём, кроме Махидова и его окрестностей. Как в песне моей пелось: «И мысли ни одной, только ты один (в смысле Вокзал Адлерский)». Так вот, сколько не борись с этими свойствами Вокзала, сколь много о нём не знай, всё бесполезно. Меня его внешность и размеры просто в дикий восторг вгоняют, и я ничего не могу с этим поделать…

Сначала я повела маму на морскую сторону этого Вокзала, чтобы показать потрясающий вид с его смотровой площадки на море и город. Хотя, конечно, вид там очень впечатляющий, но Вокзал совсем по-иному выглядит и не вгоняет в такой же дикий восторг, как его городская часть. Но там чувствуешь себя так умиротворенно и хорошо, ещё мысли есть какие-то. Выходили мы туда под дождём, что ещё более прибавило атмосферы спокойствия.

Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.