Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что есть право и в чём состоит правонарушение, это должен определить закон» (ЕГЭ обществознание)


Основная идея данного высказывания заключается в раскрытии сущности закона в сфере права. Данная проблема актуальна в условиях формирования правового государства. Я полностью разделяю точку зрения автора, так как именно нормативно-правовые акты, принятые органами власти и обладающие юридической силой, разъясняют права и различные правонарушения обществу. Так же законы способствуют определению самого факта совершения противоправного общественно-опасного виновного деяния в той или иной ситуации.

Рассматривая тему источником права невозможно не выделить помимо закона так же: правовой обычай, судебный прецедент, естественное право, нормативный договор. Все источники необходимы для официального закрепления содержания права.

Возвращаясь к высказыванию автора проиллюстрирую его примером из социальных реалий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В Российской Федерации законом определяется обязательное получение гражданами среднего общего образования, следовательно несоблюдение нормативно-правового акта является правонарушением. Данный пример подтверждает высказывание, так как в нем иллюстрируется то, что именно закон определяет что есть право, а что есть правонарушение.

В ходе знакомства с фактами истории мне стало известно, что с 1864 по 1951 были приняты Женевские конвенции, которые определяли правила ведения войны, следовательно и права, запрещенные методы для всех сторон, имеющих какое-либо отношение к войне. Одним из пунктов, который относится к запрещающим методам, является разрушение исторических культурных памятников, следовательно несоблюдение данного запрета является правонарушением. Данный факт иллюстрирует сущность высказывания автора.

Таким образом подведу итог всему вышесказанному. Без законов невозможно дальнейшее развитие и жизнь людей в целом, так как в условиях отсутствия каких-либо рамок, общество в скором времени придёт к анархии и разрушению всего, что так долго создавалось.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение