Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тоталитаризм — политический строй, беспредельно расширивший своё вмешательство в жизнь граждан» — Ильин (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании И. Ильин поднимает важную проблему отсутствия в тоталитарном политическом режиме свободы частной жизни. Автор говорит о том, что лидеры стран тоталитарного режима в праве вмешиваться в лизни граждан, это вмешательство является чрезмерным. Я согласна с мнением автора, думаю данную проблему можно рассмотреть в нескольких аспектах: политический строй (режим) и тоталитаризм.

Рассмотрим первый аспект в теории. Политический строй (режим) — это система методом и способов осуществления власти. Политологи выделяют три политических режима: тоталитаризм, авторитаризм и демократию. Авторитаризм характеризуется как политический строй при котором власть осуществляется при минимальном участии народа. Демократия характеризуется как политический строй при котором народ признаётся в качестве основного источника власти.

Подтвердим данный аспект в теории.

Примером тоталитарной страны является фашистская Германия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Граждане Германии могли быть репрессированны за свои политические взгляды, за принадлежность к всякой другой расе кроме арийской, за хранение коммунистической литературы. Это является чрезмерным вмешательством в жизнь граждан.

Рассмотрим второй аспект в теории. Тоталитаризм — это политический режим, при котором власть стремится к установлению полного контроля над каждым человеком и обществом в целом. Политологи выделяют несколько признаком тоталитаризма: 1. Власть осуществляется с помощью репрессий, тайной полиции и террора. 2. Существование единственной политической партии; 3. Тотальный контроль за всеми сферами жизни общества; 4. Узкий круг правящей элиты.

Подтвердим данный аспект примером. В 21 веке ещё остались тоталитарные страны одна из которых. КНДР. Граждане Северной Кореи не могут носить джинсы, слушать американских исполнителей и смотреть из фильмы, не могут носить определенные прически. За нарушение этих строгих привалил они могут как оказаться под арестом, так и в концлагере.

Подводя итоги вышесказанному, могу сказать, что тоталитаризм — режим, который не должен существовать в 21 веке, ведь свобода и частная жизнь человека должна цениться государством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100432




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение