В каких случаях любовь не принесет радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

12.12.12

Дорогой дневник, снова здравствуй, совсем забыла про тебя. Все мысли только об экзаменах и совсем нет времени поговорить. Вчера мне в голову пришла интересная мысль, я люблю, и я счастлива, но у всех ли это так. Все же чувства могут иметь отрицательный характер, а может ли такой светлое и нежное чувство, как любовь давать человеку негативные эмоции…. Я давно хотела прочитать что-то новое и кажется появился настоящий повод. Буду искать ответ в книгах, скоро увидимся.

14.12.12

Оказалось, что найти ответ на мой вопрос не так просто, за два дня я прочитала несколько книг и возможно нашла ответ. У меня есть любимый автор, я не один раз писала тебе о ее книгах. Я прочитала книгу Эли Фрай «Мой лучший враг». Это очень тяжелая драма и в ней показана любовь подростков.

Конечно это не совсем взрослые чувства, но очень сильные. Главных героев зовут Тома и Стас. Я вижу между ними любовь, но она странная и причиняет боль им обоим. Стас выражает свою любовь издевательствами над девочкой, может ударить ее, кинуть в яму в земле. Все его действия контролируются мнением его друзей и на протяжении всей книги я видела, как ему плохо. Иногда он становится, как зверь, но потом очень сильно жалеет. Сделав больно ей, он ранит и себя. Пожалуй, пока это самый сильный пример любви, которая не приносит радости людям. Получается любовь не приносит счастье и радость, когда люди страдают из-за нее. Я хочу еще поискать примеры, до встречи, мой друг.

16.12.12

Мне приснился очень странный сон, он напомнил об одном произведении Островского, в котором показывается, когда любовь не приносит радости. Я вспомнила о пьесе «Гроза», где главная героиня – Катерина сбросилась со скалы в реку по сути из-за любви. Помню, как первый раз читала это произведение и плакала. Катерина была замужней женщиной, полюбившей другого. Девушка не могла простить себе то, что полюбила кого-то «на стороне». Это было неприемлемо в первую очередь для нее. Я тебе рассказывала, чем закончилась эта история, бедная Катерина прыгнула в воды реки. Ни ее любовь, ни любовь Бориса к ней не принесли ей счастья. Значит любовь не приносит чего-то доброго, когда противостоит внутренним убеждениям человека…

17.12.12

За время изучения этого вопроса я окончательно убедилась, что любовь очень сложное чувство. Она может приносить людям, как светлые положительные и приятные эмоции, так и убивать их изнутри и снаружи. Любовь не принесет человеку радости, если человек будет страдать из-за нее. Это может быть, как пример со Стасом и Томой, так и безответная любовь. Но самой ужасной и не приносящей ничего хорошего любовью будет та, что заставит человека уничтожить себя, потому что он просто не сможет существовать с осознанием неправильной для него любви.