Ответственен ли человек за сохранение жизни на земле? По тексту Бондарева «Я проснулся глубокой ночью от неистового бега, грохота колёс, от скрипа полок, от дребезжания полуоткрытой двери купе: над головой ходили пронзительные сквознячки...» (ЕГЭ по русскому)

Ответствен ли человек за сохранение жизни на земле? Над этим вопросом предлагает нам задуматься

Ю. В. Бондарев — русский, советский писатель и публицист.

Привлекая внимание читателя к данному вопросу, автор повествует историю о том, во что превращается мир, если человек не будет думать о последствиях своих поступков.

Автор текста считает, что люди должны нести ответственность за сохранения природы на земле.

Я полностью согласен с мнением автора, так как человек должен думать о будущем, следовательно, заботиться о своей планете, на которой он проживает.

В качестве аргумента хочу привести произведение Рэя Брэдбери «Улыбка». Главным героем является мальчишка, который наблюдает, как люди уничтожают ценности прошлого: последний автомобиль, картины, книги. Народ можно понять, потому что люди в прошлом не задумывались о светлом будущем и уничтожали свою природу, тем самым они погубили цивилизованное общество.

Ещё один пример хочу привести из жизненного опыта.

Мы можем наблюдать картину за своим окном, как загрязняется окружающая среда. Загрязняется это всё заводами, мусором, который очень долго разлагается, выхлопные газы, а также аварии на АЭС и танкерах, которые перевозят нефть. Но на данный момент человек уже осознаёт всю суть ситуации и предпринимает для этого средства: специальные фильтры, новые технологии, которые помогут уменьшить загрязнение природы.

Таким образом, человек должен понимать, что он несёт большую ответственность за жизнь на земле, которую он должен оберегать, как собственный дом.