Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема дружбы солдат на войне по тексту Некрасова «Смешной он, твой Валега...» (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте В. П. Некрасов рассматривает проблему дружбы солдат на войне. Дружба на войне может быть разной: настоящей и верной или наоборот корыстной.

Привлекая внимание читателя к данной проблеме, автор показывает дружбу двух бойцов Игоря Седых и Валеги. Сложные ситуации, в которые попадают люди, дают им ответы на многие вопросы. Такой ситуаций для Игоря Седых стала война (44). В лице Валеги Игорь нашел себе настоящего друга (48). Такому человеку можно доверять в любой жизненной ситуации. Актуальность выбранной проблемы очевидна: в наше время дружба — это уже не бескорыстные отношение между людьми, а некая выгода.

Раскрывая поставленную проблему, автор выражает мнение, что дружба — это не привычка, не привязанность, это гораздо большее, и никакие ссоры не предадут её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласен с позицией автора. По моему мнению дружба -это самое ценное сокровище. Понятие «дружба» порой больше ценят животные, нежели люди. Злоупотреблять доверием друга — самое гнусное и возмутительное преступление.

Эта тема не раз была затронута в русской литературе. В качестве первого аргумента хочу привести произведение "А зори здесь тихие" Б. Л. Васильева. Эту повесть он посвятил пяти девушкам, которые положили жизни на благо страны. Автор особенно ярко описывает дружбу Риты Осяниной и Жени Комельковой. Поначалу Женя ей не нравится, ведь у них совсем разные характеры. Но не смотря на это, девушки со временем подружились и стали самыми надёжными бойцами зенитного батальона. Люди с такими качествами могут выйти победителями из любой ситуации.

В качестве второго аргумента приведу пример человека, который предает своего друга в корыстных целях. Алексей Шабрин — персонаж произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка» предает Хорошим примером является дружба Петра Гринева и Алексея Швабрина из произведения А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Швабрин, пользуясь тем, что Гринев новое лицо у них в крепости, решил сдружиться с Петром и на клеветать на Миронову Марию, что она дурочка. Когда Гринёв разобрался в этом и во время чтения своей "песенки" меэжу персонажами произошел конфилкт. Швабрин Алексей- дворянин, воспитанный светским обществом. Именно такие люди способны на низкие поступки как предательство.

В заключение хочу процитировать М. Горького: "Дружба — это высшая степень товарищества".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100296




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:58:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение