Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Право человека должно считаться священным, каких бы жертв ни стоило это господствующей власти» (И. Кант) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании И. Кант говорит о том, что любое государство должно провозглашать права человека и гражданина высшей ценностью, охранять и строго соблюдать их, так как обратное грозит дестабилизацией общества и угрозой стабильному экономическому развитию страны.

Перейдем к теоретическому обоснованию данного высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Права человека — это официально признанные механизмы, которые обеспечивают защиту достоинства и свободы каждого отдельного человека. Права человека бывают нескольких видов: гражданские, политические, культурные, социальные и экономические. Государство, вся деятельность которого подчинена нормам права, фундаментальным правовым принципам, направленным на защиту достоинства, свободы и прав человека, называется правовым. Верховенство права — принцип соблюдения предписаний права всеми его субъектами, в том числе наделенными властью. Международное право — это независимая система права, регулирующая межгосударственные отношения, отношения между гражданами и государством. Источниками права внутри государства являются: нормативный правовой акт, правовой обычай, судебный прецедент и другие. Источники международного права: акты международных организация, международный договор и так далее. Нарушение прав человека может навредить самому государству в целом: подорвать легитимность власти, привести к общественной нестабильности. Нарушение международных договоров может привести к ответным санкциям, цель которых принудить нарушителя восстановить ущемленные права человека. Итак, мы видим, что государство должно соблюдать права человека, чего бы это ему не стоило, исходя из своих же интересов.

Перейдем к фактическому обоснованию данного высказывания. Первым аргументом может послужить факт из социальной жизни. Недавно ЕС ужесточил санкции против Ирана, введенные против страны за нарушение прав и свобод человека. Введен запрет на экспорт в Иран оборудования, которое может прямо и косвенно являться инструментом для внутренних репрессий; для ряда организаций и граждан Ирана установлены ограничения на въезд в ЕС, их активы в Европе заморожены. Данный пример хорошо иллюстрирует, как не соблюдение прав человека может привести к негативным последствиям для государства на международном уровне.

Следующим аргументом может стать пример из истории. В результате подписания “Билля о правах” в 1689 права монарха в Англии были значительно ограничены. Этот акт стал первым официальным провозглашением прав человека. Ограничение власти монарха стало огромной жертвой для последних, но именно эта жертва, позволила упрочить легитимность существующей власти. Как результат, Англия в наши дни оформилось как государство с парламентской монархией, где строго соблюдаются и охраняются права человека; к помощи авторитетных английских судов прибегают люди со всего мира.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что, действительно, правящая власть должна любой ценой соблюдать права человека, так как их несоблюдение негативно влияет на само государство: подрывает легитимность власти, ограничивает темпы развития и сужает международные связи. Каждое государство должно уделять большее внимание правовому образованию граждан, что позитивно скажется на государственной системе и обществе в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100200




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:59:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение