Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» «русская душа Татьяны»?, «милый идеал» автора (Пушкин А. С.)


Как раскрывается в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» «русская душа Татьяны»?

А.С.Пушкин называл Татьяну Ларину своим «милым идеалом», этот идеал он видел в том, что героиня «русская душою». Девушка нравственно чиста, способна искренно и глубоко любить. Как проявляется «русская душа» Татьяны на страницах романа в стихах?

Во-первых, основными чертами образа Татьяны Лариной можно назвать мечтательность и некоторую простоту. Будучи ребенком, она не хотела играть и прыгать с остальными детьми, она часто одна «сидела молча у окна».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подтверждая вышеперечисленное автор пишет о героине: «Дика, печальна, молчалива». Именно эти черты выделяют девушку среди остальных, и именно эти черты ценил в Татьяне писатель. Важной деталью является народное, русское имя Татьяны. Этим автор подчеркивает простоту и близость народу.

Во-вторых, на то, что Татьяна «русская душою» намекает ее близость к природе, а также ее любовь к русской зиме. Героиня романа в стихах «любила на балконе предупреждать зари восход». Через отношение к природе А.С.Пушкин показывает тонкое и чувственное восприятие мира, свойственное Татьяне Лариной, так он подчеркивает особую простоту и широту русской души. Не случайно то, что героиня, «с ее холодною красою», любит русскую зиму.

В-третьих, Татьяна любила не только зиму, катания на санках, но и гадания, связанные с ней. Девушка также верила «преданиям простонародной старины», снам, приметам и суевериям, что говорит о ее русской душе. Примечателен эпизод с гаданием Татьяны на суженого. Героиня верила «предсказаниям луны», но, наводившая на нее зеркало, так ничего в нем и не увидела.

Таким образом, можно говорить о «русской душе» Татьяны. Героиня стала примером и эталоном для бесчисленных женских персонажей, изображаемых различными русскими писателями. Татьяна Ларина – это «национальный тип» русской женщины, она мечтательна, искренна, влюблена в природу и настоящую русскую зиму.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100117




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:21:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение