Образованные нам не нужны Иван Ботов (ЕГЭ по русскому)

Автором представленного на текста является известный публицист Иван Ботов.

Ботов в данном тексте поднимает проблему нравственного воспитания человека.

Он считает, что «ненравственный человек – это не совсем человек, ибо живет разрушая общество». Нельзя не согласится с автором в том, что данная проблема была и остается очень актуальной во все времена.

В. Распутин в своем произведении «Уроки французского» затрагивает данную проблему. Он рассказывает об отношениях ученика и учительницы. О том, как учительница французского языка Лидия Михайловна преподала уроки доброты, сочувствия, умения чувствовать чужую боль.

Так же данную проблему поднимает А.С. Пушкин в повести «Капитанская дочка». Петра Гринева родители с детства воспитывали нравственности. Наказывали ему, что надо беречь честь смолоду. И на протяжении его жизненного пути он старается поступать правильно. А противопоставляется ему Алексей Иванович Швабрин. В повести данный герой предстает перед нами как безнравственный человек.

В заключение хочу напомнить, что проблема, поднятая Ботовым, очень важна для каждого человека в нашем мире.

Ведь нравственность в человеке нужно воспитывать с детства.