Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что роднит Иудушку, Плюшкина и Собакевича? (Сравнительный анализ)


Плюшкина, Собакевича и Иудушку роднят их жадность, привычка наживаться на всем, будь то дележ имущества с родственниками или продажа мертвых душ. Особенно много общих черт у Иудушки и Плюшкина. Оба они вдовцы, имеют детей, воспитанием которых практически не занимаются. Сын Плюшкина, как и сын Иудушки, проигрался в карты. Плюшкин послал сыну «от души свое отцовское проклятье и никогда не интересовался знать, существует ли он на свете». Иудушка тоже не проявлял особого интереса к судьбе Петеньки и отказался помочь сыну деньгами, а лишь читал ему нравоучительные речи, говорил о воле Божьей, о послушании и уважении к родителям. И неизвестно что хуже: открытое проклятье Плюшкина или лицемерное пустословие Иудушки. Схоже и отношение Плюшкина и Головлёва к религии. «Я не знаю как священники-то не обращают на это внимания; сказал бы какое-нибудь поучение: ведь что ни говори, а против слова-то божия не устоишь», — говорит Плюшкин Чичикову.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

««Ну, ты, я думаю, устоишь!» — подумал про себя Чичиков». Порфирий Головлев строго соблюдает все церковные обряды, все время вспоминает о Боге, о воле Божьей. Перед принятием самых бесчеловечных решений Иудушка молится. Ни Плюшкин, ни Иудушка не имеют в душе истинной веры и могут легко устоять против «слова божия».

И для Плюшкина, и для Иудушки, и для Собакевича целью жизни является приобретение. Но это приобретение носит бессмысленный, фанатичный характер. Они приобретают не для детей, не для какой-либо конкретной цели, даже не для себя, потому что не пользуются приобретённым. Это приобретение ради приобретения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение