Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов» (ЕГЭ обществознание)


Основная мысль высказывания заключается в том, что право должно соответствовать интересам каждого отдельного человека и государства в целом.

Обратимся к теории. Право — это система общеобязательных, гарантированных государством, формально определённых норм, которые регулируют общественные отношения. К принципам современного права относятся принцип демократизма, принцип гуманизма, принцип справедливости, принцип равноправия и принцип законности. Благодаря принципу демократизма законы исходят из общества, что позволяет учитывать интересы как всего общества, так и отдельного человека. Принцип гуманизма подразумевает под собой направленность на человека, человечность в отношении каждого. Принцип равноправия заключается в том, что все равны перед законом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Без этих принципов право не может эффективно функционировать и обеспечивать правопорядок, так как без этих принципов не может формироваться уважительное отношение к законам и понимание необходимости их исполнения из-за расхождения с другими социальными нормами.

Принцип демократизма права можно наглядно продемонстрировать на примере присоединения Крыма к России в 2014 году. Это было сделано с помощью референдума. То есть в принятии такого важного вопроса власти особое внимание уделили интересам граждан, благодаря чему огромного числа частных интересов создалось общественное благо.

Примером того, как нормативно-правовой акт принимался без учета интересов тех, на кого он будет влиять является Мюнхенский договор. В 1938 году Германия, Англия, Франция и Италия заключили договор о разделении Чехословакии и о том, что часть территории перейдет во владения Германии. Но в переговорах не участвовала сторона, на которую в больше степени влиял документ, принятый этими государствами — Чехословакия. То есть эти государства в принятии решений руководствовались лишь собственной выгодой игнорируя правовые принципы.

Таким образом мы приходим к выводу о том, что право должно исходить от государства в целом для того, чтобы функционировать и создавать общественные блага.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100045




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение