Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По времени правления Александра 3 (ЕГЭ по истории)


В данном высказывании русский врач Николай Александрович Вельяминов подчеркивает идею о том, что “считать царствование Александра 3 бесцветным, по меньшей мере, несправедливо и недальновидно”. Он считает, что восприятие в обществе Александра 3 как “консерватора и ретрограда” минимум не совсем соответствует действительности.

На данный момент мне сложно согласиться или не согласиться с автором. Идея, затронутая в данном высказывании, остаётся актуальной и на сегодняшний день. Она обуславливается тем, что и сегодня среди многих педагогов, ученых и историков принято смотреть на правление Александра 3 с негативной стороны и в меньшей степени упоминать о позитивных моментах в его правление. Попробуем разобраться в данной проблеме.

Предлагаю упомянуть об основных событиях, которые пришлись на время правления Александра 3. В данный период времени произошли издание манифеста “О незыблемости самодержавия” в 1881 году, учреждение Крестьянского поземельного банка в 1882 году, издание Нового университетского устава в 1884 году, отмена подушной подати в 1885 году, издание циркуляра “О кухаркиных детях” в 1887 году.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует распространенное мнение о том, что внутренняя политика Александра 3 имела исключительно консервативный характер. Рост народнического движения и убийство народовольцами императора Александра ll привело к неизбежному, подчеркиваю, ужесточению политического курса.

Считаю, что вышеперечисленные мероприятия ярко свидетельствуют о правоте Н. А. Вельяминова. Кто-то может возражать: данные меры были проведены правительством, а Александром 3 лично ничего не делалось. И это не соответствует действительности! Приведу пример: Александр 3 сыграл ключевую роль в заключении русско-французского союза. Он по своей инициативе отдал распоряжение министру иностранных дел начать переговоры со своим французским коллегой о сближении двух стран и заключении соглашения. В результате оно заключается, и в Россию прибывает с приветственным визитом французская военно-морская эскадра. Александр 3 лично приветствовал французскую эскадру и выслушал исполнение французского революционного гимна «Марсельеза». Позже Александр 3 отдал начальнику Генерального штаба разработать в сотрудничестве со своим французским коллегой военную конвенцию. Через некоторое время после ее подписания император подписал ратификационный документ.

Стоит отметить, что, благодаря той политике, которое проводило царское правительство и Александр 3, резко снизилось количество протестных выступлений против власти, удавалось избегать серьезных кризисов в правительстве, и за 13 лет правления Александр 3 лишь одно крупное покушение террористов на госчиновника вышло удачным.

Среди историков существуют различные точки зрения по поводу оценки правления Александра 3.

Таким образом, можно сделать вывод, что Александр 3 был не таким, каким его было принято представлять в обществе. Политика, проводимая в годы правления этого императора была во многом оправдана. В целом период правления Александра 3 стоит оценивать как важный в истории России. Сложно сказать…прав ли был император в том, что страна ещё не готова к конституционным преобразованиям, но одно сказать можно точно: Александру 3 была НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА судьба России, её народа, и он делал многое для того, чтобы страна развивалась.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100025




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение