Геласимов Шеф внимательно посмотрел мне в глаза (ЕГЭ по русскому)

В тексте Геласимова «Шеф внимательно посмотрел мне в глаза...», автор затрагивает проблему взаимопонимания близких и родных. Мы так часто скупимся на нежные слова для них, а порой даже стесняемся.

Автор считает, что не нужно сдерживать в себе чувства, эмоции, не стыдиться добрых слов и поступков.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что нужно любить сердцем, а не умом. Всегда говорить близким людям то, что ты чувствуешь и никогда не обманывать, иначе потом может быть поздно. Ведь родители у нас одни. Они самое святое, что есть у нас. Хотя и они могут совершать ошибки, но мы не вправе их осуждать. Наш долг любить, уважать и понимать.

В подтверждение своей точки зрения приведу следующий литературный пример. В произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» есть проблема взаимопонимания князя Болконского и его дочери Марьи.

Он не считает нужным слушать ее мнение, тем самым отдаляясь от нее, заставляет Марью страдать и переживать.

Вторым примером является произведение Д.И. Фонвизина «Недоросль». Сын никогда не понимал, что такое любовь, не чувствовал ее на себе, потому и сам вырос таким же. Он не любит мать, равно как и всех окружающих. Митрофан привык использовать людей, как это делает Простакова.

И в заключении хочу сказать, что надо любить своих родных и почаще им об этом говорить, доказывать своими поступками, как они дороги нам.