Истинная красота по Бондареву (ЕГЭ по русскому)

Истинная красота... Многие, произнося данное словосочетание, даже не подозревают о его подлинном значении. Что же подразумевается под истинной красотой? Именно над этим вопросом задумываешься, читая текст Юрия Бондарева.

Рассказчик повествует о случае на танцплощадке. Именно там самоуверенный молодой человек пригласил на танец робкую девушку. "Она даже немного испугалась, взглянув на него взглядом некрасивой девушки, которая не ожидала к себе особого внимания", - именно так автор описывает реакцию героини, еще раз подтверждая противоположность образов.

Танцуя с парнем, девушка замечает насмешливые взгляды и усмешки со стороны окружающих.

Молодой человек старался изобразить "городского кавалера". И именно тогда девушка все поняла. "Она постучала пальцем в грудь, как обычно стучат в дверь...посмотрела с непроницаемо-презрительным выражением женщины опытной и красивой". После этого взгляда молодой человек замечает, что девушка на самом деле не дурна собой.

Таким образом, автор убежден, что истинная красота таится внутри человека. И пусть она не всегда видна окружающим, но в любом случае, человек ей обладает. Ведь главное- это внутренняя красота, а не красота внешняя.