Где существуют шедевры? По тексту Паустовского «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая...» (ЕГЭ по русскому)

Где существуют шедевры? Таков вопрос, над которым размышляет К. Г. Паустовский.

Рассуждая о проблеме, автор говорит следующее: "Каждый осенний лист был шедевром, тончайшим слитком из золота и бронзы, обрызганным киноварью и чернью". Таким красочным описанием осенней листвы Паустовский хочет подчеркнуть уникальность и таинственность искусства природы. Он говорит о том, что она сама по себе является совершенным и безукоризненным произведением - шедевром.

Не только о красоте природы повествует Паустовский. Помимо осенних листьев он также говорит о произведениях, созданных человеком: “Кроме стихотворных шедевров, Лермонтов оставил нам и прозаические…“ Действительно, литературные произведения русских классиков считаются образцом высокого мастерства. Труды отечественных прозаиков и поэтов являются яркими иллюстрациями того, что принято называть шедевром.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют лучше понять, где именно могут существовать шедевры.

Позиция автора выражена ясно и однозначно.

К.Г. Паустовский убежден в том, что “шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе”.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, мы окружены шедеврами, и природа, являясь эталоном прекрасного, вдохновляет человека на создание произведений искусства. Так, на картинах известного отечественного художника Левитана во всей красе изображена волшебная и удивительная русская природа. Полотна Левитана по сей день считаются шедеврами изобразительного искусства и ценятся во всем мире.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: шедевры окружают нас всюду. Они существуют как в искусстве, так и в природе, вызывая у человека изумление и радость.