Проблема принижения подвига ветеранов Великой Отечественной войны по тексту Ю. Л. Сагаловича (ЕГЭ по русскому)

Почему младшие поколения стремятся принизить подвиг ветеранов в Великой Отечественной войне? Именно над этим вопросом размышляет писатель Юрий Львович Сагалович.

Рассуждая о проблеме, автор показывает отношение молодых людей к памяти о войне.

Продолжая свои размышления, Юрий Львович Сагалович повествует, что растущее поколение сравнивает Великую Отечественную войну с Куликовской битвой. Автор отмечает, что для большинства молодёжи эти события одинаково далеки, однако это сравнение — лукавство.

Подросткам «лучше не помнить, не знать», ведь так легче жить. Этими словами автор показывает, что сравнение Великой Отечественной войны с Куликовской битвой продиктовано желанием забыть события новейшей истории, не быть обязанным людям, выигравшим эту войну.

Таким образом, два примера, дополняя друг друга, помогают читателям понять, по каким причинам младшие поколения стремятся принизить подвиг ветеранов в Великой Отечественной войне.

Исходя из вышеизложенного, можно определить позицию автора. Ю. Л. Сагалович убеждён, что молодежь уменьшает значимость подвига «старых фронтовиков», потому что «память о благородстве, боли, страданиях обязывает подражать, сострадать, а быть обязанным» нравится далеко не всем.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, в наше время большое количество молодых людей принижает нравственный подвиг ветеранов в Великой Отечественной войне. Так, в социальных сетях можно видеть статьи подростков о бессмысленности парада в День Победы. Молодые люди обосновывают это тем, что война давно завершилась, не нужно вспоминать трагичные страницы истории страны. Желание молодежи принизить подвиг «старших» в войне происходит из-за стремления не быть обязанным. Известно, что подростки мечтают о полной свободе, а память о Великой Отечественной войне вынуждает их уважать её героев и сострадать им.

В заключение я хочу сказать, что каждому человеку необходимо помнить о героизме и мужестве людей, прошедших войну и подаривших нам мир. Нельзя принижать их подвиги, ведь история повторяется для тех, кто забывает её.