15.3. Добро по тексту Пермяка (ЕГЭ по русскому)

Добро – это честное и искреннее стремление осуществить благо.

Совершающий добро человек в первую очередь заботится о благе для других людей, а не для себя.

В тексте Е.А. Пермяка главный герой Леша слышит от деда следующую фразу: «Общая, какой-то хороший человек ее смастерил, который не о себе одном думает, а обо всех людях…». Слова дедушки очень впечатляют мальчика, он «все дорогу домой молчал и дома за столом тоже молчал». Леше загорелся желанием тоже сделать что-то хорошее для других людей, иначе говоря, совершить добро, бескорыстное и искреннее.

Поэтому он чинит и красит калитку и скамейку, чтобы другие смогли ими пользоваться, так Леша совершает добрый поступок.

Я считаю, что моим добрым поступком стало пожертвование моих карманных денег в приют для бездомных животных. Зимой, когда нет отопления, животные находятся в огромной опасности, а приюту к тому же не хватало денег на то, чтобы всех прокормить. Поэтому мое стремление хоть как-то помочь, честное и бескорыстное, можно назвать добром.

В заключение отметим, что добро, действительно, - это честное и, главное, искреннее желание совершить благой поступок.