Проблема героизма солдат на войне по тексту В.М. Богомолова (ЕГЭ по русскому)

Какие качества людей проявляются на войне? Русский советский писатель Владимир Максимович Богомолов раскрывает проблему героизма советских солдат .

В предложенном для анализа тексте автор говорит о самоотверженности людей в годы войны. Для понимания данной проблемы важны примеры из текста . Автор описывает случай, произошедший в годы Великой Отечественной . Пароход “Ласточка “ должен был отбуксировать баржу с боеприпасами на противоположный берег Волги . Когда начался обстрел немецкими бомбардировщиками, на палубе вспыхнул пожар.

Несмотря на то, что экипаж состоял всего из трех человек, “боевая “ команда сработала быстро и слаженно. Вместо того, чтобы перерубить трос и отсоединить горящую баржу, капитан парохода причалил к барже, чтобы потушить пожар до того, как взорвутся ящики с боеприпасы . Бойцы принялись тушить пожар всеми возможными средствами, несмотря на то, что “ огонь обжигал руки и лица” и в каждое мгновенье любой ящик мог взорваться . Подобных “героических” рейсов в годы войны было столько, что не счесть.

Автор считает, что во время войны люди способны на героические поступки. Не думая о себе, бойцы и мирные жители делали все для того, чтобы приблизиться к победе.

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что в годы войны, сплоченные общей бедой, способны на самые героические поступки. Люди, думают в первую очередь не о себе, а о других.