проблема духовного просветления народа по тексту Г. Рогова (Итоговое сочинение (декабрьское))

В тексте Г. Рогова поднимается проблема духовного просветления народа. Автор рассуждает о том, почему в наше время люди не хотят духовно развиваться. общество деградирует в духовном плане.

Проблема, поднимаемая автором, действительно актуальна. В современном мире у народа духовное развитие не играет важную роль. Однако очень важно развиваться духовно.

Автор данного текста считает, что нужно искать спасательную идею, которая могла бы сплотить россиян в созидании своего будущего. Рогов убеждает нас в том, что безумный конвейер духовного оскудения нации не оставляет шанса никаким духоподъёмным идеям.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что нужно искать спасательную идею, которая поможет в духовном развитии россиян.

Во-первых, несмотря на то, что общество духовно деградирует, все равно есть люди, которым нравится духовно развиваться, такие люди читают книги, интересуются искусством. Именно они могут помочь обществу культурно развиваться, а не деградировать окончательно. Так, в произведении И. С. Тургенва "Отцы и дети" Евгений Базаров призывает к развитию. Он интересуется науками, чтобы принести обществу пользу. Евгений не сидит сложа руки, а изучает интересные ему явления, но, к сожалению, его порывы никто не оценил, хотя он мог помочь народу развиваться и двигаться вперед к прогрессу. Во-вторых, несмотря на то, что сейчас средства массовой информации не дают шанса духоподъемным идеям, все равно существует определенное количество телепередач, в которых обсуждается духовная и культурная сфераи люди могут выйти на новый уровень, развиваясь в духовном плане. Например, я знаю многих людей, которые интересуются искусством, культурой, развитием науки, и думаю, что в целом таких людейнемало и они будут двигать народ к прогрессу.

В заключение хочется сказать, что действительно нужно искать идею, которая будет помогать встать обществу на путь развития. Иначе современное общество может вернуться на первую ступень эволюции.