Проблема настоящей любви по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Текст Паустовского привлёк меня своим интересным содержанием. Проблема настоящей любви, которую рассматривает автор, является очень важной на сегодняшний день.

Данная проблема всегда интересовала и будет интересовать человечество. Константин Паустовский на примере действий Андерсона рассказывает о том, Что его сердце не сможет вместить в себя разгоревшуюся любовь, а затмит его талант, если он всё-таки подчиниться ей, то она навсегда затмить собой его талант. Поэт не хотел жертвовать своим даром ради своих чувств.

Размышляя над данной проблемой писатель приводит следующий пример. Автор рассказывает о разговоре Андерсона с молодым писателем. Сказочник жалел о том, что упустил свою любовь, свое счастье. Для Андерсона его воображение было важнее любовных переживаний.

Поэтому он не был счастлив.

Позиция автора явно выражена в этом тексте. Каждый вправе решать что ему выбрать. Ради любви совершают невозможное. Однако некоторые осознанно бегут от этого чувства, ради иных интересов.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Любовь вселяет в нас желание жить. Если человек способен любить и не отказывается от этого, то это большая ценность и счастья.

В качестве первого аргумента может служить роман Шолохова "Тихий Дон". Григорий и Аксиния настолько ценили свою любовь, что им было неважно, что о них думают окружающие: никакие запреты, трудные Жизненные ситуации и разлука не могли помешать их сильным чувствам. Ради любви они были готовы на всё.

Вторым аргументом может служить роман Гончарова "Обломов". Илья Ильич никогда не стремился кого-либо полюбить. Но когда всё-таки с героем это произошло, он не смог побороть свои привычки. Спокойствие и умиротворение для него оказались дороже, чем самое светлое чувство на земле.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь-это сокровище нашей жизни. Без любви невозможно быть полностью счастливым.