Послание в неведомое «Однажды осенью я шла дворами по каким-то своим надобностям, и дорога пролегала неподалёку от обычной мусорки. Стараясь «не вступить» и не вдохнуть специфических...» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к памяти о предках? Над этим вопросом рассуждает Ю. Ляликова в данном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует о том, как она наткнулась на старый альбом, лежащий в грязи. Она расстроилась, потому что фотографии из него являются памятью для какой-нибудь семьи о родных, которых уже нет. Она переживает, что этот альбом испортится и воспоминания о прошлом поколении будут потеряны. Такие размышления автора помогают понять, что необходимо беречь всё, что связано с исторической памятью для того, чтобы сохранить и передать знания о своих предках будущим потомкам.

Дополняя первый пример вторым, писатель обращает внимание на то, как важно сохранять воспоминания о прошлых поколениях. Ю. Ляликова подчёркивает: «Без таких, как мои родные, миллионов россиян никакое колесо истории не сделало бы и оборота и не было бы никакой страны, ни великой и ни могучей». Становиться ясно: необходимо бережно относиться к прошлому, потому что, сохраняя память о деяниях наших прадедах, мы не забываем историю нашей великой страны. Каждый человек нашей семьи, которого с нами есть является частью истории.

Автор считает, что необходимо сохранять память о своих предках и ценить их, потому что именно родственники являются частью истории.

Я согласен с мнением автора. Дейсвительно, необходимо относиться к исторической памяти с уважением, ценить её, помнить и забывать опыт. Всё это помогает не повторять ошибок прошлого. Например, трагедия всемирного масштаба в Чернобыле на АЭС помогла современным людям избежать технологические ошибки, которые могут привести не только к загрязнению атмосферы, но и к гибели людей.

Таким образом, нельзя забывать о свершениях нашего народа. Сохраняя память, мы обеспечиваем связь между прошлым, настоящим и будущим.