По тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Какой она бывает? Что ощущают люди, испытывая это чувство? Эти и другие вопросы поднимает в произведении М. М. Пришвин, однако наиболее детально писатель раскрывает проблему влияния романтики на человека.

Чтобы привлечь читателя к этому вопросу, автор повествует о парне, который влюбившись, стал обращать особое внимание на явления природы. После появления «белого голубя», рассказчик «понял такую радость от белого снега и утренней звезды».

Чудесная птица-любовь, открывшая глаза на мир. Герой начал воспринимать природу не как среду обитания, а как объект восхищения. Романтические чувства переменили его взгляды на жизнь. Комментируя эту проблему, хочется отметить, что любовь также вдохновляет на творчество. «Стремление к бессмертию и вечности», понимание истинной красоты природы — всё это оставляет «после себя более или менее прочные вещи», например, «шекспировские строки». Окрыленные романтическими чувствами люди стремятся написать стихотворение или роман, поделиться ощущениями. Оба примера свидетельствуют о том, что любовь оказывает большое влияние на человека. Он по-другому начинает воспринимать и ощущать окружающий мир.

Позиция автора текста ясна: М. М. Пришвин считает, что романтические чувства играют очень важную роль в жизни людей. Они помогают посмотреть на природу другим взглядом, понять её истинную красоту. Кроме того, пробуждают тягу к творчеству, раскрывая литературные таланты.

Я согласна с мнением автора и тоже убеждена, что любовь-сильное и светлое чувство, способное изменить человека к лучшему, открыть ему глаза на прекрасное, окрылить и вдохновить. Почти и у каждого поэта есть романтика в стихотворениях. Например, В. В. Маяковский в послании «Лиличка» передаёт все свои душевные переживания. Если бы не романтические чувства к Брик, то стихотворение не было бы написано. Это доказывает, что они способны побудить к творчеству.

Таким образом, любовь очень сильно влияет на человека, превращая природу вокруг него в сказочный мир. Она побуждает творить, писать и вдохновлять других людей.