Что такое доброта по тексту Круглый год (ЕГЭ по русскому)

Доброта - это состояние души, когда мы хотим помочь людям, не требуя ничего взамен. Именно доброта сохраняет мир во все мире. Делать людям добро - очень важно, ведь сколько ты отдашь другим, столько и вернется тебе. Доброта и отзывчивость не могут появиться не откуда, это воспитывается самого рождения ребенка и закладывает в него. Без доброты человек не сможет найти друзей.

В тексте "Круглый год" Бетховен дарил добро благодаря своей волшебной музыке. Музыка - это свет, а свет нужно дарит всем людям. Слепота это не так болезненно для музыканта, как глухота. Музыку нужно не видеть, а слушать. Поэтому, играя на фортепиано слепой девушке, Бетховен дарил ей свет и добро. Если приводить пример из другой литературы, то можно сказать о книге "Тимур и его команда".

Главная цель Тимуровцев - делать людям добро. В конце книге есть одна замечательная фраза, которая говорит: "Ты о людях всегда думал, и они тебе отплатят тем же". Я полностью соглашусь в этой фразой, чем больше добра ты отдаешь - тем больше вернется.

В заключении хочу сказать, что каждому человеку нужно творить добро. Без этого в мире будет хаос.