проблема достижения мечты по тексту В.С. Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Автор показывает нам историю талантливой девушки, которая хотела добиться успеха в музыкальной сфере. Героиня произведения любила играть на рояле. Дарить людям удовольствие от своего таланта стало делом всей её жизни. Хотя в итоге она не нашла истинную любовь и так и осталась со своей исполненной мечтой один на один. С другой стороны, Лариса, её подруга, не была столь же успешной в достижении конечной цели. Она не вышла замуж за преподавателя, который ей нравился, и девушке пришлось немного отредактировать свою мечту.

Тот "костёр любви", что ей хотелось "разжечь", Лариса чётко решила передать своим детям. Таким образом, её мечта хоть и не исполнилась, но продолжила жить.

В.С. Токарева хотела донести до нас мысль о том, что для достижения цели нужно стараться, а также не бояться идти на определённые уступки и жертвы.

Я согласна с мнением автора текста. Мечта - это нечто абстрактное. Её трудно как найти, так и достичь.

Попробую подтвердить свои слова некоторыми примерами. В произведении Теодора Драйзера "Финансист" главный герой с детства показывал задатки предпринимателя. Он любил деньги. Его мечтой было открыть своё дело и разбогатеть. Пройдя через многие трудности, у мужчины получилось претворить мечту в жизнь.

Вторым аргументом может послужить отрывок из биографии Марии Кюри. Она великая женщина, физик, обладательница двух нобелевских премий. Кюри достигла своей мечты. Ей удалось сделать несколько больших открытий в области физики. Ради исследования естественной радиации она пожертвовала собственным здоровьем.

Подводя итоги, хочу сказать, что достичь желаемого никогда не бывает просто. Это кропотливый труд, требующий серьёзных усилий и силы воли.