Как сдать ОГЭ досрочно (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие выпускники думают, можно ли сдать ОГЭ досрочно и как это сделать? Не все по каким-либо причинам могут сдавать в основной период, поэтому решают, что нужно сдать экзамены заранее. И так можно сделать.

Чтобы написать ОГЭ досрочно, надо подать заявление. Не могу точно сказать до какого числа, но в большинстве источников пишут, что до 1 марта текущего года. Так же до этого времени вы должны подать документ, где написано какие предметы вы собираетесь сдавать (в 2017 году это 4 предмета - 2 обязательно - 2 по выбору). Досрочный период сдачи ОГЭ начинается во второй половине апреля и заканчивается в конце мая, когда уже начинается основной период сдачи ОГЭ.

Если вы не подавали заявление, то придется писать ОГЭ в основной период, как все. Не могу точно сказать, можно ли после 1 марта подать заявление, но вряд ли у вас это получится, потому что еще в марте создаются списки, кто, когда и какие предметы будет сдавать.

Всю подробную информацию необходимо спрашивайте у администрации в школе, где учитесь.