Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сопоставление главных героев в романе Александра Фадеева - Разгром (Сравнительный анализ)

В романе «Разгром» есть несколько главных персонажей, которые так или иначе похожи и отличаются между собой. В роли главных героев выступают: Морозко, Мечик, Левинсон.

По своим устоям, нравам и принципам схожи два персонажа – Левинсон и Морозко. В последней главе герои совершают своего рода подвиг. Левинсон героически ведет свой отряд на прорыв, в самое сердце битвы, после которой остаются 19 человек, включая самого командира. После сражения, герой дал волю своим чувствам: «Уже не стыдился и не скрывал своей слабости; он сидел, потупившись, медленно мигая длинными мокрыми ресницами».

Морозко, также, совершает подвиг, он предупреждает своих товарищей о надвигающейся опасности и перед смертью задумывается и ясно понимает: «Что никогда не увидеть ему залитой солнцем деревни и этих близких, дорогих людей, что ехали позади его».


С уверенностью можно сказать, что Левинсон и Морозко осознают значение чести, долга. Им знакомо понятие - человеческий долг. Мечиков, в произведении Фадеева является человеком, который способен только осуждать, он не похож ни на Морозку, ни на Левинсона. Так, Мечик критикует поступки Иосифа Абрамовича, который пытался облегчить участь раненых солдат, отравляя их. Мечик видел в этом только жестокий поступок, а не истинный замысел Левинсона, который оказывал помощь безнадежно больным. По настоящему образ Мечика раскрывается в главе «Девятнадцать», где он совершает позорный побег с поля боя, хотя и осознавал последствия своего поступка. Этот факт подтверждает то, что Мечик не обладает теми качествами, которые присущи Левинсону и Морозке, а именно: храбрость, долг и честь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:21:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение