По тексту Майзы Скукота — вот что мы испытываем (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет скука в жизни человека? Стоит ли уделять ей время? Боимся ли мы скуки? Такие вопросы возникают при прочтении данного текста. Т.А. Майза затронула проблему роли скуки в жизни человека.

Для понимания проблемы важно понимать значение слова скука. Журналистка пишет, что «скука – это возможность заглянуть внутрь себя, определить, что ты хочешь от себя и от жизни». Также автор повествует о том, что нужно «научиться скучать».

Позиция автора ясна и однозначна. Т.А. Майза приводит нас к мысли о том, что мы не должны бояться скуки. Благодаря скуке мы можем познать себя, понять чего мы хотим.

Я согласна с точкой зрения автора. По-моему мы должны уделять время скуке, эти моменты помогают нам в решении проблем.

Докажу свою точку зрения опираясь на читательский опыт.

Наташа Ростова – одна из главных героинь романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Она молодая, чувственная, требующая любви и внимания девушка. Познакомившись с Андреем Болконским, Наташа сразу же влюбилась. Она скучала по нему, когда они не виделись долгое время. В эти моменты она думала о нем, рассуждала о жизни. Именно скука оберегла девушку от ошибок, которые она могла совершить.

В произведении И.А. Гончарова «Обломов» главным героем является Илья Ильич. Каждый день героя проходил одинаково, но с появлением в его жизни прекрасной девушки Обломов меняет свою жизнь. Илья Ильич помолодел: начал читать, гулял на свежем воздухе, интересовался новостями, с нетерпением ждал встречи с Ольгой Ильинской. Главный герой скучал, ожидал встречи, поэтому смог изменить свою жизнь. Скука помогла обрести смысл жизни и стать счастливее.

Таким образом, я сделала вывод, что скука неотъемлемая часть нашей жизни, не стоит ее бояться. Я благодарна писательнице за то, что она дала возможность еще раз обратиться к этой проблеме, найти ответы на вопросы.