количество универсальных символов с каждым годом растет (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема исчезновения письменности.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, А. Кондратов рассказывает о преимуществах символа-идеограммы по сравнению с алфавитом. Автор подчеркивает: с появлением «машинной письменности» все равно алфавит будет существовать.

Позиция автора по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. А. Кондратов уверен: научная литература будет записываться «машинной письменностью», а художественная традиционным письмом.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю: исчезновение письменности в мире не может быть, пока живет человек.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». В нем описывается общество, в котором все книги подлежат сожжению.

Главный герой романа, Монтэг присоединяется к подпольной группе, сторонники которой заучивают книги, чтобы спасти их для потомков.

Мысль о том, как велик человек для письменности звучит в рассказе Рэя Брэдбери «Каникулы». В нем говорится о семье, пожелавшей остаться в мире одними. Тем самым человечество исчезло, а вместе с ним и все знания, накопленные миром.

В заключении еще раз подчеркну: исчезновение письменности не может произойти пока живет человек.