Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





по мотивам басни Волк на псарне (Крылов И. А.)

Я хочу рассказать о басне И.А. Крылова «Волк на псарне». Эта басня описывает ситуацию 1812 года. Когда Наполеон напал на Россию, он считал, что Россия – слабая страна и что он без больших потерь и достаточно быстро станет победителем. Но напав на нашу страну, французский полководец понял, что Россия – могучая и сильная держава. После многих сражений войска захватчика начали отступать, а сам Наполеон начал просить мира.


Он допустил трусость: думал напасть на слабых, а встретился с храбрыми и могучими воинами.

Подобную ситуацию мы видим и в басне. Волк думает залезть в овчарню, а попадает на псарню. Ловчий не простил волка, потому что до этого серый разбойник уже натворил дел и не собирался сдерживать обещание. «А потому обычай мой с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой», - говорит умудренный жизнью ловчий, образ которого напоминает нам русского полководца Кутузова.

Для басен характерно использование аллегории – средства художественной выразительности, которое иносказательно показывает, как бы намекает читателю на какие-то события или качества характера, не называя их. Пример использования аллегории видим мы и в данной басне И.А. Крылова.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение