В чём заключается истинная красота человека? По тексту А. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная красота человека? Над таким вопросом размышляет А. Н. Толстой в предложенном тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о Егоре Дрёмове, на счету которого множество боевых побед.

Несмотря на многочисленные раны и внешне непривлекательно лицо, Егор Дрёмов мужественно принял сложившуюся ситуацию. Внешность не определяет красоту души. Тело может быть покрыто ранами, главное, чтобы внутри человек оставался порядочным, честным, высоконравственным.

Лейтенанта признали годным к нестроевой службе из-за инвалидности. На это Егор Дрёмов сказал: «Никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью». Несмотря на раны, полученные в ходе боевых сражений, герой сохранил верность своей стране и был готов продолжать защищать родину. Мужество, благородство и смелость — представляют собой истинную красоту души.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют понять важность проблемы, поднятой автором.

Позиция писателя выражена ясно: истинная красота проявляется не во внешней привлекательности человека, а в его благородных поступках.

Я полностью согласна с А. Н. Толстым. Данная проблема много раз поднималась в произведениях русской классической литературы. Вспомним роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Элен Курагина обладает невероятной внешней привлекательностью. Однако за этой оболочкой скрыта безнравственная, глупая, пустая девушка. Наташу Ростову писатель откровенно называет «некрасивой», но также отмечает её большое, доброе сердце. Когда все уезжали из захваченной Москвы, она отдала подводы раненым. Её благородный поступок показывает истинную красоту человеческой души.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что внешняя привлекательность не определяет то, каким окажется человек внутри. Об истинной красоте людей судят по их поступкам.