Проблема патриотизма по тексту В.Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Родина-это место, где ты родился и вырос. Каждый из нас испытывает сильнейшие чувства по отношению к ней: верность, гордость и, конечно, любовь. Именно на проблему любви к родине обращает внимание В.Некрасов.

Автор раскрывает проблему, опираясь на воспоминания участника военных действий. Прозаик подчеркивает сильнейшее чувство патриотизма вспомнившегося рассказчику Игоря, которое находит свое отражение в желании жертвовать жизнью ради любимой родины. (Предложение 16.) Автор при описании услышанного рассказчиком ночью диалога бойцов указывает на их трепетное отношение к каждой частице родного края, рассказывая о том, как один из солдат восхищался землей России. (Предложения 33-36.)

В.Некрасов убежден в том, что любовь к родине-наиважнейшее чувство, которое должно быть в душе всех граждан.

Невозможно не согласиться с мнением автора.

Действительно, родина является важнейшей ценностью, которую необходимо защищать, беречь и любить.

В стихотворении С.Есенина "Гой, ты, Русь моя родная..." поэт создает образ родного края. Для него Россия-это церковь, в которой он "как захожий богомолец" восхищается ее красотой. С.Есенин даже на рай не готов променять свою родину, потому что сердце поэта навсегда принадлежит ей.

В рассказе С.Алексеева "Подвиг на Дубосеково" взвод из двадцати восьми солдат без страха перед смертью противостоял десяткам немецких танков. Героизм солдат был обусловлен тем, что они ставили долг перед любимой родиной выше собственного эгоизма. В их подвиге проявился истинный патриотизм.

Люди должны любить свое Отечество, быть преданными ему, стараться улучшить его. Ведь именно от нас зависит развитие и благосостояние государства.