По тексту Алексина Генка очень любил смотреть фильмы, на которые дети до шестнадцати лет (ЕГЭ по русскому)

Как вы считаете, способен ли любящий человек пойти на предательство? Можно ли доверять тому, кто тебя уже один раз обманул? В предложенном для анализа тексте А.Г. Алексин поднимает проблему лжи и лицемерия в семье.

Иллюстрируя проблему, А. Алексин пишет о том, как примерный семьянин, любящий муж и заботливый отец, подло предал своих родных людей. Автор пишет, что когда Генка пошел со своим приятелем в кинотеатр, то увидел своего отца в компании молодой особы, за которой отец так мило ухаживал. Генка не ожидал того, что его отец, человек, который является идеальной моделью для подражания, совершил такой низкий, бесчестный и подлый поступок.

А. Алексин пытается донести до читателя мысль о том, что поведение, которое продемонстрировал отец - недопустимо, ведь, если ты любишь и ценишь свою семью, то ты никогда не сможешь её предать.

Я полностью поддерживаю позицию автора, так как считаю, что если в семье сформировались по-настоящему теплые и доверительные отношения, то такую семью не способен разрушить никто.

На страницах мировой литературы очень часто затрагивается проблема лжи в семейных взаимоотношениях. Вспомним, например, роман британской писательницы Полы Хокинс “Девушка в поезде”. В этой книге затрагивается история жизни обычной семьи. В один момент происходит такая ситуация, что муж Анны - Том, предал её. Его новой избранницей стала соседка наших героев - Меган. Эта девушка была тем самым человеком, с которым Том находил спокойствие и умиротворение, но может ли этот факт оправдать его предательство? К сожалению - нет!

Многим известен американский фильм “Стажер”. Это история о молодой предпринимательнице из Америки, владелице компании “Остин” - Джулс Остин. В этом фильме рассказывается о том, как Джулс имея прекрасную семью, успешно растущий бизнес, столкнулась с предательством со стороны мужа. В то время, когда Джулс зарабатывала деньги для своей семьи, а Мэт, без зазрения совести, проводил время в компании молодой девушки. Данное поведение мужа нашей героини, характеризует его как бесчестного, “низкого” и подлого человека.

Порассуждав над предложенной проблемой, хочется сказать, что в какую бы жизненную ситуацию вы бы не попали, не стоит предавать дорогого вам человека.