Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бэр: Давно установлено, что алкоголизм и преступность – родные брат и сестра (Школьные сочинения)

Известный отечественный ученый-естествоиспытатель К.М.Бэр говорил: «Давно установлено, что алкоголизм и преступность – родные брат и сестра». В этом высказывании автор поднимает проблему пьянства, уже ставшую бичом нашего общества, и показывает, какие последствия это за собой влечет. Ведь алкоголь затуманивает разум человека, отключает совесть, его внутренний самоконтроль, стирает морально-нравственные границы. И человек, чувствуя вседозволенность, начинает творить все, что ему заблагорассудиться, совершенно не думая о последствиях. И невозможно не согласиться с Бэром, ведь как показывает судебная практика, 9 из 10 преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Например, за последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал алкоголь. Теряя способность контролировать ситуацию на дороге, такие участники движения становятся причиной смерти или потери здоровья других лиц.


Такое деяние, несомненно, является преступлением – общественно опасным противоправным деянием – с косвенным умыслом, т.е. преступник не желает вредных последствий, но при этом относится к ним самонадеянно и беспечно. Преступность считается негативным отклоняющим, иначе говоря делинквентным, поведением, поэтому должна наказываться по всей строгости закона. Регулятором уголовно-правовых отношений является УК РФ – единственный нормативный акт, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на территории Российской Федерации. Так, за вождение в нетрезвом водителю выписывают штраф и лишают водительских прав. А если в ДТП пострадали люди, то это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

Существует замечательная притча «О свинячьем пойле», написанная Владимиром Догвань, которая отражает взаимосвязь, существующую между алкоголем и преступлением.

Приведенные аргументы позволяют сделать вывод: между алкоголем и преступлением есть тесна связь, как между родными братом и сестрой. И злоупотребление первым неизбежно влечет за собой второе. Поэтому прежде чем выпит очередной бокал вина, следует хорошо подумать о возможных последствиях.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение