проблема умения радоваться простым мелочам По Б. П. Екимову (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте поднимается проблема умения радоваться простым мелочам.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает о случае, который произошёл в электричке. Публицист говорит, что в вагоне были усталые люди и что беседовали лишь две молоденькие девушки, одна из которых с радостью рассказывала своей подруге о подарках, приготовленных для родственников на Новый год. Об этом говорится в предложениях 13-34. Прозаик особо подчёркивает тот факт, что после разговора этих девушек настроение у людей изменилось, они забыли о своих проблемах и с радостью слушали счастливый монолог девушки о новогодних подарках.

Об этом говорится в предложениях 42-43.

Позиция автора становится ясной после внимательного прочтения текста. Б.П.Екимов приводит нас к мысли о том, что умение радоваться простым мелочам придаёт человеку силу и помогает забыть о многих проблемах.

Трудно не согласиться с позицией автора. Я соглашаюсь с позицией автора и считаю, что умение радоваться простым мелочам делает жизнь человека яркой и счастливой.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним роман-эпопею Л.Н.Толстого "Война и мир". Наташа Ростова была жизнерадостной, она умела радоваться простым мелочам и становилась счастливой от того, что помогала людям.

В качестве второго аргумента приведу жизненный пример. Недавно я посмотрел фильм "А зори здесь тихие", снятый по произведению Б.Васильева. В фильме показывается судьба пяти самоотверженных девушек зенитчиц и их командира. Были жестокие времена, но несмотря на это, девушки - зенитчицы радовались простым мелочам жизни - пению птиц, шуму деревьев.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте Б.П.Екимова и станут находить радость в однообразных и трудных буднях жизни, в простых мгновеньях бытия.