Когда поражение ценнее победы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждому человеку, на его жизненном пути, приходится сталкиваться с различными ситуациями. Такие ситуации бывают хорошими и плохими. Когда ситуация хорошая - человек, конечно же, радуется. Но вот если ситуация плохая, то люди делятся на две категории . Первая группа таких людей унывает, теряет веру и надежду на светлое будущее.Такие люди, наверное, надеются на помощь окружающего мира, но ведь не всегда люди будут готовы тебе помочь. Эта категория слабых людей, слабых не в плане физической силы, а в плане моральной и духовной. Вторая же категория ищет варианты решения проблемы, пытается сделать все возможное для ее решения. Эти люди верят в себя, верят в свои способности и маловероятно, что такие люди пропадут в нашем огромном мире.

Но несмотря ни на что, бывают моменты, когда даже сильный человек перестает надеяться на что-то хорошее, а слабый озаряется мыслями о лучшем.

Кто-то проигрывает в борьбе с жизнью, а кто-то побеждает. В жизни каждого человека бывают поражения и победы. Нужно правильно принимать это. Если вы в чем-то проигрываете - не стоит терять веру и сидеть сложа руки. Ты можешь стать настолько хорош, насколько захочешь. Главное- усердно работать и верить в себя.