По тексту Ямпольского Когда я вошёл в новую пустую квартиру, единственный, кто встретил меня (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас должен любить свой дом, место, где он живёт, окружающий мир. А всё-таки как люди относятся к природе? Именно эта проблема привлекла внимание автора прочитанного мною текста.

Вопрос взаимоотношения человека и природы, несомненно, актуален во все времена. Рассматривая данную проблему, герой-рассказчик повествует нам историю о тополе, который был единственным, кто встретил его при въезде в новую квартиру . Для героя это дерево, словно живое существо. Рассказчик восхищается тополем, искренне любит его, ведь это дерево приносит счастье. Замечаем, как меняется жизнь героя-рассказчика после исчезновения тополя, ставшего для него родным.

Позиция Б.С. Ямпольского однозначна и выражена довольно чётко . Он убеждён в том, что люди, особенно те, кто живёт в городе, воспринимают природу, как частичку живого мира, способную принести счастье, понять человека, посочувствовать ему, вселить в него радость жизни.

Невозможно не согласиться с позицией художника слова . Действительно, природа- это то, что помогает нам развиваться духовно, что мы должны охранять и любить . Ведь только в этом случае мы достигнем гармонии в жизни на земле . На мой взгляд, человек – часть природы и обязан ей своим существованием .

Таким образом, текст Б.С. Ямпольского заставил меня задуматься над собственным отношением к окружающему миру, взглянуть на него совершенно с другой стороны, ещё больше полюбить родную землю, дал возможность понять важность влияния природы на духовную жизнь человека.