Поведение людей во время войны по тексту В.А.Солоухин (ЕГЭ по русскому)

В анализируемом тексте писатель В. А. Солоухин раскрывает проблему поведения людей в условиях тяжелого военного времени.

Автор обращает внимание на то, как голодали дети и взрослые. Взрослые, потерявшие человечность, отбирали еду даже у детей" "Но весь каравай исчез в кабине грузовика." А те у кого была возможность есть становились жадными, они прятали еду под замки, в укромных местах.

Писатель подводит нас к выводу, что в тяжёлые военные времена человек не должен превращаться в "зверя", а наоборот, нужно проявлять взаимопонимание, взаимопомощь, с уважением относиться друг к другу.

Меня эта проблема оставляет равнодушной. В любое время нужно ценить друг друга, во время военных действий становиться сплочённей, обретать единый дух.

Можно найти множество подтверждений данной точки зрения в русской и зарубежной литературе.

Например, в романе В.Быкова "Сотников" заглавный герой во время перестрелки получает ранение, которое не позволяет ему скрыться от врагов. Появляется спаситель, боевой товарищ не бросает раненого друга и, несмотря на опасность, помогает пройти путь.

Таким образом, в тяжелые времена не нужно забывать о человечности, доброте и помощи близким.