15 вариант И.П.Цыбулько. В.М.Богомолов Героизм людей в военное время (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст В.М.Богомолова посвящён проблеме героизма людей в военное время.

Советский писатель, вспоминая тяжесть Великой Отечественной Войны, в своём рассказе особенно отмечает героизм людей, которые, не задумываясь о возможности быть убитыми, доставляли боеприпасы в действующие войска. Увидев, что на палубе начался пожар, солдаты тут же бросились его тушить, чтобы не потерять снаряды. И никто из них не подумал о том, что загоревшийся ящик может взорваться и убить всех, кто находился поблизости. Таких опасных рейсов, как отмечает Богомолов, "было столько, что и не счесть". И благодаря отваге бойцов боеприпасы удачно доставлялись войскам в целости и сохранности.

"Героические рейсы" - утверждает автор.

В.М.Богомолов убеждает читателя в том, что во время войны люди совершают героические поступки. В них просыпается любовь к Родине, а также чувство долга к своему народу.

Я разделяю позицию автора. Конечно, сама я не была на войне, но читала о ней в книгах и смотрела фильмы. В военные годы было совершено множество героических поступков людьми, движимыми патриотическим чувством. Они были готовы на всё, лишь бы победить врага и не дать ему захватить Родину.

Проблему героизма в военное время можно увидеть в стихотворении Анны Ахматовой "Мужество". Стоит лишь прочитать его, и ты услышишь призыв поэта встать на защиту своей Родины, сохранить русскую речь, слово и отвоевать свободу.

Известный русский писатель Борис Васильев также писал о проблеме проявления героизма людей в военное время. В повести "А зори здесь тихие" автор показывает героический поступок девушек-зенитчиц. Они впятером сумели одолеть взвод фашистов, не дав им пройти дальше, и пожертвовали своими жизнями.

Итак, во время войны патриотическое чувство овладело многими людьми, которые встали на защиту своей Родины и жертвовали собой, совершая героические поступки.