Проблема поиска смысла жизни молодым поколением по тексту «Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается проблема поиска смысла жизни молодым поколением? Именно над этим вопросом задумывается Константин Георгиевич Паустовский — русский советский писатель, классик отечественной литературы.

Рассуждая над проблемой поиска смысла жизни, автор раскрывает проблему на примере диалога рассказчика и Лазаря Борисовича. У юноши,который только окончил гимназию, ещё нет настоящих знаний о жизни,в его голове "карусель". Автор обращает наше внимание на то, что профессия не должна полностью зависеть от денег, не стоит гнаться за славой. Так же писатель убежден в том, что человек должен "бывать всюду" для того, чтобы "жизнь пропитала вас".

Таким образом, позиция автора заключается в том, чтобы, определяя свой смысл существования, молодому поколению "стоит поразмышлять о себе, о своем месте в жизни".

Я полностью разделяю точку зрения автора, так как тоже считаю, что при выборе будущей профессии необходимо найти свое предназначение, поразмышлять над тем, что тебя интересует и привлекает.

К этому вопросу обращались многие писатели. Например, И. А. Бунин в своём рассказе "Господин из Сан-Франциско". Главный герой, чье имя так и не удалось нам узнать, всю жизнь служил ложным ценностям. Цель его существования заключалась в том, чтобы заработать как можно больше денег. Но когда герой умер, то оказалось, что настоящее счастье прошло мимо него — он не узнал что такое жизнь.

Всё это говорит нам о том,что не стоит гнаться за богатством, ведь моральные и нравственные ценности превыше всего.

Но данная проблема в большей степени затрагивает подрастающее поколение. Практически каждый выпускник школы, колледжа или института, сомневается, в чем заключается его смысл жизни. У молодого поколения нет представлений о том, с чем бы они хотели связать своё будущее. Именно поэтому, прежде чем делать какие-то выводы,поступать в учебные заведения, подростку необходимо разобраться в самом себе.

Данная проблема будет актуальной во все времена. Ведь каждый человек существует для того, чтобы быть счастливым, благополучным, а жизнь человека в большей степени зависит от того,чем он занимается,чему посвятил самого себя.