«Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов», - Вольтер (ЕГЭ обществознание)

Свободен тот, кто свободен от других. Человек в государстве подчиняется особым правилам. И они для всех одинаковы. В этом как раз и заключается наша общая свобода, позволяющая сохранять мир и порядок в государстве.

Во-первых, свобода– это возможность человека действовать и думать по своим желаниям. Человек свободный имеет право выбора и волен сам делать выбор в чью либо пользу, в этом и состоит основная мысль правовой свободы. Правовая свобода - это свобода гражданина участвовать в парадах, шествиях, выборах (где имеет возможность выбрать любую кандидатуру, предложенную в списке).

Во-вторых, в РФ права и свободы граждан закреплены в конституции Российской Федерации. В ней указаны правомерные и неправомерные действия, которые может совершать человек на территории Российской Федерации.

Таким образом, свобода, которая ограничивается законом - свобода от безнравственного насилия, которое не допустимо в правовом государстве.