«Наука – это кладбище гипотез», - А. Пуанкаре (ЕГЭ обществознание)

Все научные открытия когда-то были гипотезами. Некоторые из них и по сей день ими являются. Ведь общество всегда потребляет, и людям не нужны много миллиардные проекты по переустройству мира. Для людей необходимо то, что выгодно.

Во-первых, наука — область деятельности человека, направленная на упорядочение, систематизацию и доказательство данных, полученных путем исследований, лабораторных экспериментов, для создания общей модели знания человека о мире и процессах, происходящих в нем, которые окружают человека ( например такие науки как кибернетика, метафизика, математика, астрономия позволили ученным сделать невероятные доказательства, продвинувшие эволюцию).

Во-вторых, теория относительности Эйнштейна так и остается теорией.

Да, она верна с точки зрения науки и теории, но не является необходимой обществу. Ведь обществу не нужны теории, на доказательство которых нужны тысячелетия.

Таким образом, научные знания не всегда приводят к великим открытиям, многие гипотезы так и остаются гипотезами.