«Война – есть продолжение политики другими средствами», -К.Клаузевиц (ЕГЭ обществознание)

Важно понимать, что политика, так или иначе, вмешивается во все области нашей жизни. Политические деятели постоянно играют на мировой арене, они принимают особенно важные решения, поэтому в этой области работают только самые успешные, так как они принимают решения, от которых будет зависеть ситуация в мире.

Во -первых, политика - это область деятельности основной элиты власти, включающая в себя управление государством, организация отношений между государством и обществом, общественными институтами, классами, создание определенной, характерной для того или иного общества политической модели.

Во -вторых, хочу привести в пример Вторую Мировую войну. Конфликт крупных мировых держав привел к колоссальным чудовищным последствиям . Война управлялась не на фронте и в тылу, а за столом переговоров.

Таким образом, политика влияет на многие сферы жизнедеятельности общества, именно от политики будет зависеть дальнейшее будущее страны, ведь война –апогей политической деятельности.