По тексту Яковлева Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой (ЕГЭ по русскому)

Родители - это самые дорогие, близкие и любимые люди для ребенка на протяжении всей его жизни. Но часто ли дети показывают родителям, как они их любят? Это один из вопросов, поднятых Ю.Я.Яковлевым в своем рассказе.

Раскрывая данный вопрос на примере главного героя, автор говорит нам о том, что вырастая, мы начинаем «стесняться» излишней нежности к родителям, особенно боимся проявлять ее на людях, что очень ошибочно. Да и вообще, для детей любовь к родителям является чем-то «естественным и обязательным», поэтому они не считают важным признаваться в ней.

Автор призывает нас не стесняться своих чувств к родителям и как можно чаще говорить о своей любви к ним. Матерям и отцам очень важно знать, что мы их любим, что они нам нужны.

Порой только ощущение этого помогает перенести все тяжкие невзгоды жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, никто и никогда не будет любить нас сильнее, чем родители, они подарили нам жизнь и этот дар бесценен. Сколько сил и заботы было вложено в наше воспитание… В любви к родителям нет ничего постыдного, и мы не должны стесняться говорить о ней.

Данная проблема хорошо освещена в романе И.С.Тургенева «Отцы и дети». Главный герой которого, Евгений Базаров, очень редко навещал своих родителей. Время шло, они старели, но сын не придавал этому значения. Впоследствии, он осознал свою ошибку, но было поздно - его настигла смерть.

Также, могу привести пример из своей личной жизни. Меня с малых лет воспитывал не родной отец, но я считала его родным. Для меня он был не только отцом, но и другом. Страшно подумать что - бы могло из меня получится, если бы не папа. Я очень любила его, хоть и не говорила ему об этом в силу своего закрытого характера. Вскоре отец серьезно заболел… А я так и не успела сказать ему главных слов.

Не нужно стеснятся говорить о своих чувствах родителям, ведь мы не знаем, когда мы их видим в последний раз.