по тексту Г.К.Паустовского. В чем проявляется тайна Левитана (ЕГЭ по русскому)

В чем же состоит тайна И.И.Левитана? Именно на этот вопрос отвечает автор, К.Г.Паустовский в своем тексте.

Размышляя над этим вопросом писатель обращается к собственному опыту и вспоминает, как он семь дней, в течение которых пребывал в Москве, провёл в Третьяковской галерее у полотен Левитана. Он был изумлен, взволнован, с ним происходило что-то невероятное, непонятное, что он сам не мог ясно знать, что с ним происходит. Однако позже он понял, что происходило величайшее событие в его жизни: рассказчик нашёл свою родную страну, до него дошёл подлинный смысл таких слов, как «Отчизна», «Отечество», «священная земля».

Этот пример показывает нам , что тайна творчества Левитана состоит в том, что через него он учит нас любить родную страну, знакомит нас ее прекрасными сторонами.

Нужно также обратить внимание на мысль автора о том, что тайна Левитана в том, что через свои картины он показывает нам всю силу нашей любви к родной стране.

Показывает ту нашу любовь, не высказанную в полной мере. Показывает нам ту любовь в Родине, которую мы раньше не ощущали.

Писатель убеждает нас в том, что творчество И.И.Левитана способно пробудить в нас любовь к Родине, которую раньше мы не ощущали, не замечали, способно показать нам всю ее силу- именно в этом состоит тайна Левитана.

Сопоставляя данные примеры, мы можем увидеть, что Левитан помог людям выразить любовь к родной стране и понять ее в самих себе.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что тайна одного из величайших художников И.И.Левитана заключается в том, что с помощью своего творчества он открывает людям неизведанный мир собственной к любви к родной стране, помогает увидеть ее, понять ее, выразить ее.

Я согласна с мнением автора. Действительно в творчестве каждого художника есть своя тайна, которую не так уж просто постичь , но мы точно знаем , что тайна Левитана в том, что он показал нам силу нашей любви к Родине. Это можно почувствовать взглянув на картину «Золотая осень». При виде ее захватывает дух, невозможно оторвать глаз, моргнуть, сделать вдох, так и хочется бесконечно наслаждаться ее красотой. Смотря на эту картину понимаешь, насколько прекрасна наша страна, невозможно описать словами.

Таким образом, можно сделать вывод, что тайна творчества И.И.Левитана состоит в том, что он показывает нам всю силу нашей любви к родной стране, помогает ее выразить, понять.